Подарок

Михаил Пономарёв 2
               


              Вьётся белой нитью дорога
              и вдаль убегает река
              а в синем Небе понемногу
              над нами проплывают облака.
              Здесь души уходят в Небо
              и проходят сквозь облака
              и летят все они в небыль
              где узреют святой лик Христа.


                Христос спаситель нашей жизни
                и Он в подарок нам её даёт
                и мы пребудем в сонме верных в Его отчизне
                мы есть святой ликующий народ.


              Пробудитесь люди от спячки
              зло покрыло уже все города
              и судёнышко жизни от качки
              в глубину, вот-вот уйдёт навсегда.
              Мир весь давно уже в ранах
              и смертельных болезней не счесть
              люди лож потребляют как манну
              а в душах потеряна совесть и честь.


              В мире вечных искуплённых
              пребывает истина в сердцах
              в Божьем мире у спасённых
              есть покой на Небесах.
              В мире вечной злобы и затмения
              где огонь войны по всей земле
              смрад ползёт и стелется от дуновения
              и всё общество находится в беде.


              Белой нитью вдаль бежит дорога
              и среди сопок прячется река
              в Небе синем уже понемногу
              в лучах света тают облака.
              Души верных уплывают в Небо
              где есть искупленный народ
              мы уходим от мира в небыль
              там венец за веру всех нас ждёт.



                20.01.1995.