И нет ни бакенов, ни знаков...

Таисия Ордин
Казалось, всё уже прошло,
А впереди ещё так много...
Ещё не пройдена дорога,
Ещё не сломано весло.

Гребу, гребу сквозь эту муть
Осколков прошлого и замков
И нет ни бакенов, ни знаков,
Хоть как указывающих путь.

Зачем вся эта круговерть,
Зачем у жизни нет причала?
Пусть не начать её сначала,
Но страшный шторм перетерпеть.

Нельзя дождаться чистоты,
Когда загажены истоки,
Когда возведены пороки
В высокий статус красоты.

Зачем искать на всё ответ?
Плыви со всеми по теченью,
Где Высшей воли уже нет,
Там нет причала и спасенья.

     02.01.2023г.