Уроки жизни

Абдукаюм Мамаджанов
Совершал уйму ошибок, прошёл много дорог,

С надеждой, что в конце усвою жизненный урок,

Хотя подходит земной жизни короткий срок,

Её превратностей понять я так и не смог.