Такая тишь, как будто город, замер

Сергей Ларионов 51
Такая тишь, как будто город замер,
Машин ряды засыпаны снежком,
Пустынный двор, в его огромном зале
Нет ни кого, грустит уныло корт.

Безлюдна даже детская площадка,
Не слышно пьяных от веселья голосов.
И на душе- так не уютно,зыбко,шатко,
Народ позакрывался на засов.

На сердце нету радости, не скрою,
Её с какой я встречу стороны.
Коль в Новый год, перед военным строем,
Поздравили уставшую Страну.

И что сулят нам поздравления эти,
В душе нет ни чего, кроме тревог.
Иль тёплые носки в мешок класть детям,
Иль всё же Бог спасёт их от дорог.

Откуда хороводам взяться, пляскам,
Не Новогодних ожидаем мы чудес.
А ждём опять, какой -то новой встряски,
Для наших затаившихся сердец.

Мигают в окнах огоньки на ёлках,
И улица по-прежнему пуста.
Лежат в снегу от радости осколки,
В квартирах пьют, но не поют уста.