Суп с котом...

Ирина Злобарева
В конце-концов в одну из дат
Всё же найдут, кто виноват...
И кто ответит за грехи...
(Чтоб написать о том стихи.)

Но это будет всё - потом...
Ну, а пока, что "СУП с КОТОМ".
Почти, что тишь. Почти, что гладь.
Изъянов тоже не видать.

Всё - замурчательно друзья!
Кто метит в ДАМКИ, кто в КНЯЗЬЯ,
Согласно искренней мечте...
Но есть сомненье, что не те!
2023.

Фразеологизм "суп с котом" (полная версия - "а потом - суп с котом") означает, что потом неизвестно что будет. Скорее всего, ничего слишком хорошего. Выражение включает в себя ощущение недосказанности, похожей на обречённость. Но иногда фразеологизмом пользуются в шутку, чтобы поддержать озорное настроение.