Пушкин

Таир Ольга
Страдал и верил в матушку Россию,
Любил народы, жизнь их изучал,
Заветы знал, поклонник справедливый,
Читал старейший пламенный Коран.

Перед женитьбой с жизнью он прощался.
Высокую поэзию поймем.
Писал всерьез, а если забавлялся,
То был ему и злейший враг смешон.

Мы Пушкина читаем нынче оды.
У каждого найдется главный стих.
Беречь наследие — для нас забота.
Наш Пушкин – светел и велик!