Я - как Душа - у тела прощения прошу

Поли Сафонова
Проснулась с заздравной молитвой.
За здравие души и тела дух благодатный пью!
Пока душа и тело слитны –
Я – как Душа – у тела прощения прошу
за то, что по моей вине его болезни;
себе в угоду, его я не щажу;
что не ему, а мне, быть у него на тризне,
что для него была, порой, подобна палачу.
Прости, но я так многого не знала.
В забвение ушли те времена,
когда в тенетах тайны повстречались –
союз зависел наш не от меня.
Что я могу теперь? Просить прощенья ль только?
Иль что-то делать для тебя ещё могу?
Быть благодарной за природы твоей стойкость,
за временный союз в пути, которым я иду.
13.11.21