Ошибка выжившего

Ростислав Токарев
Разным способом сломаны люди.
В теле дырки - нет ног и нет рук.
Тех кто лишился всего - "самовары"
Всех с фронтов доживать привезут.

Возле входа стоит в магазин
На одной и с культей в костыле
Рядом несколько схожих мужчин
У них нет ног, сидят на земле.

Все из чести покинули дом
Чтоб семье перестать быть обузой.
Я копейку им кину на хлеб
Не смотря, избегая конфуза.

У них нет права голоса вовсе
Но у тех кого есть говорят:
"Я здоровый вернулся из боя"
Так вербуют наивных ребят.