Далёкое будущее

Мария Фредди
Я был пророком и лжецом
Смотрел за горизонт событий
Что было после что потом
То было в лом-наперекор
Во мраке дней далёких
Нет смысла есть позор
Война себялюбивых человеков...
Лучистый свет забрезжил в прошлом
Он был не ярок, но манящь
Жуль Верн, стимпанк и Конан Дойл
Я ретро парнем оказался
На Мариартовский манер...
Во мне проснулся чёрный гений
Леричен каждый полумрак
Я не загадывал вперёд
Не озирался я на зад
Я разглядел тенденций смысл
Нам всем придётся потрудиться
Чтоб разглядеть судьбы фонарь