Благословенная помощь Матронушки и Николая Чудотво

Ольга Новосветловка
Поездка в Виноградово в Закарпатье

Далеко никуда одна
Не ездила никогда.
Сама то родом из села.

Надо следовать
Через всю страну
С Восточной на
Западную Украину.

Смогу ли, колебалась,
Доеду ль, сомневалась.
Да ещё в транспорте
Укачивалась.

Попалась книжечка
С Акафистом и житием
Матронушки.
Её купила.
Иконку маленькую
Николая Чудотворца
В неё вложила

Помощи в поездке
У них мысленно
Попросила.

Сю книжечку
С деньгами и
Документами в
Сумочку вместила.

И помощь Свыше,
Помощь сих святых
В поездке этой
Скоро ощутила:

Под голову себе
Сю сумочку,
Ведь деньги.
Документы здесь,
Я положила.

Всю ночь нормально
Проспала,
Не укачало,
Светла глава.

В Киеве в другой
Поезд с
Компосированием билета
С подсказками людей
Уж села.
В купейный так хотела
Но не было там мест.

Зашла в плацкарт.
Хорошая кампания,
Уж познакомились,
Разговорились.

Подходит пассажир,
Прямо ко мне
Направляется
И сразу ко мне
Обращается.

В купейный вагон
Просит перейти,
Помог и вещи донести.

В моём вагоне
Его знакомый.
С ним вместе
Ехать он решил.
Ещё меня благодарил.

Попалась полка
Верхняя.
Немножечко боялась 
И, слава Богу,
С юношей местами
Поменялись.

Меня на нижнее своё
Лечь попросил.
Ведь наверху
Он спать любил.

Приехали, нас встретили,
В гостиницу поселили
Нескольких.
И я посреди них.

Выходной ребятам дали. Весь день мы отдыхали.
Праздник виноградарства
В парке Перени
Целый день концертами
Отмечали.

Как будто бы для
Нас артисты выступали.
               
       20.12.22 Москва