Скорый поезд

Геннадий Болтунов
Время пик, за душой ни гроша,
эхо вторит колёсам над рельсами.
Невозможно на Бога надеяться,
самому без него не плошать.

Время движет нас, не отстаёт,
но не прётся вперёд, вот умора.
К облакам приближается скорый,
а над рельсами эха повторы:
Скорый поезд идёт,
           скорый поезд идёт.
                Скорый поезд...