Хазангюль акростих

Вадим Лапокныш
                Хризантемой цветёшь ты в осеннем саду.
                А я мимо тебя никогда не пройду.
                Златоцветная, яркая - вся на виду!
                Ах, я с сердцем горячим своим не в ладу!
                Ночь туманом укроет твою чистоту.
                Грежу милой своей, не скрываю мечту.
                Южный утренний ветер внесёт теплоту.
                Лучик солнца сыграет в радужном цвету.
ХазангюлЬ, я влюбился в твою красоту!

Хазангюль – женское персидское имя, осенний цветок

Хризантема - лат. Chrys;nthemum, от др.-греч. ;;;;;;;;;, «златоцветный», от ;;;;;; — «золотой» и ;;;;; — «цветок», период цветения в основном приходится на сентябрь и октябрь.

2 января, 2023 года
Фото из Интернета