Трамвайчик

Игорь Стрелков
Трамвай первоклассный по воздуху мчится,
О рельсах не знает никто.
И видятся в окна знакомые лица
В штормовках, костюмах, пальто.
Спокоен салон и вагоновожатый,
Нет музыки, крика, сирен,
Цветастой коробкой во времени сжаты
Разгон, торможение, крен.
 
Улыбка чернявого парня напротив,
В ресницах озёра-глаза,
На белых руках полосатенький котик -
Девчонка, чуть влево назад.
Ватажка ребят, пионеров весёлых,
Влюблённые – руки в руках,
Портфели, оценки, багаж средней школы.
Трамвайчик бежит в облаках...
 
Звонок. Осыпаются капли и листья.
В ветвях голубой небосвод.
Трамвай уходящий, нам с рельсами слиться,
В пределах отпущенных квот.
Бегут параллели, и давятся шпалы
Под грузом новейших колёс.
Но отблеск играет и радует алый! -
Рассвет не летит под откос.
Ноябрь 2022 г.

Ссылка для прослушивания - http://mp3.music.lib.ru/mp3/o/ostrow/ostrow-tramwajchik-2.mp3