Стоит гусь с яблоками на столе

Тавал
Стоит гусь с яблоками на столе,
На этот праздник был путь долгим.
Пока такой, гулял он по земле
И оказался очень стойким…

Его готовлю я из года в год:
С изюмом раз и с черносливом,
Но в яблоках вкуснее, верь, народ!
Рассказываю я с порывом.

Вот, надрываясь скажет кто: «Чудак!
Делов всего, сварил бы супчик!»
Друг, не застанешь ты меня врасплох,
Ведь, гусь весь целиком – красавчик!

И, если понимание найду,
Один раз в год, пожалуй, можно.
Такое чувство, праздник обрету,
Знай, это всё для нас несложно.

Семьёю дружной сядем мы за стол,
Гуся съедим под бой курантов,
Под коньячок и вовсе не прикол,
На Новый год, без вариантов.
     02 января 2023 года