Завтрак завтра

Владимир Шепель
Картошечку, что не доел, залью свежим
                яйцом.
Поджарю. Съем. Сковороду корочкой
                хлеба вытру чисто.
Будет блестеть пустое дно сковороды,
         готовой снова жарить, серебристо.
Глубокий смысл у дна сковороды -
        не только завтрашней касается еды.

*   *   *

Ищите и обрящете. Найдёте - будете готовы
Страны псевдоправдивой сокрушать
                псевдосвященные основы.


                01.01.2023.
                Нью-Йорк.