Ушедшему году тигра

Хелен Бо
Я тебе благодарна сполна
За все то, с чем пришлось мне столкнуться.
Сколько раз касалась я дна,
Оказалось, чтобы оттолкнуться.

Сколько было невзгод, но вновь
Появляются силы жить дальше.
Что ждёт дальше по курсу? Любовь!
И друзья. Чтоб без гнили и фальши.

Это был лучший год для того,
Чтоб понять свои ориентиры.
Череда испытаний, невзгод
Помогла обнаружить мне силы.

Славный тигр, иногда ты был жёстким
Скалил зубы, топорщил щерсть.
Создавал ситуации хлесткие,
Но я справилась. И вот я здесь.

Пожелай мне пушистый - везенья!
Счастьем веским ты кровь разгони.
С лёгким сердцем и настроением
В год грядущий меня отпусти.