Банька моя

Надин Головина
               
    Есть в душе моей тяга банная,
    И опасная, и желанная.
    Если свет не мил, если кашель бьёт ,
    Баньку затопил – и вся хворь пройдёт.

    А на полочке в баньке той парок,
    А над полочкой – тёмный потолок,
    Жар такой стоит, аж в крови гудит,
    Сердце, как мотор, из груди летит.

    ПРИПЕВ:
             Уважаю баньку я, веничек дубовый,
             Если с банькой вы друзья - будете здоровы!
             Наливай скорей кваску вкусного, душистого,
             И разгоним грусть-тоску, будет счастье чистое! 
               
    Веник, верный друг, полечил меня,
    Выгнал хворь мою, по плечам звеня.
    И направил он, и наставил всласть,
    Чтобы мне теперь в жизни не пропасть.

    Эх, банька моя, банька милая,
    Уходи же скорей, хворь постылая,
    Люблю, банька, твой духовитый пар,
    Квас малиновый и поленьев жар.

    ПРИПЕВ:
             Уважаю баньку я, веничек дубовый,
             Если с банькой вы друзья – будете здоровы!
             Наливай скорей кваску вкусного, душистого,
             И разгоним грусть-тоску, будет счастье чистое!