Женщина-поэт

Лиса Осина
Природы я закон забыла,
Я суть свою небрежно пролила.
И, ставши супротив Светила,
Себя вовеки прокляла.

Что было Господу угодно,
Я за фантомы продала.
И восклицала: «Так же модно!»
Ответом было – «Отцвела!»

Цветка короткий век на шаре: 
Он вырос только на сезон.
Вот также в праздничном угаре
Летит красы девичьей сон.

Не восхвалю красы угасшей,
И зыбкость мне её претит.
Моей душе, в страстях погрязшей, —
Увековечить б мысль в гранит!

Не буду торопить я время,
Не буду я его стегать,
Не буду, словно дико племя,
Стараться как-то придержать.

Часы всё тикают, увы,
И женский мой цветок погаснет,
Но вечности мои дары
Чрез сотню лет всё не угаснут.