Место, где сила

Ульяна Бушуева
Там деревья, покрытые мхом, уходящие в небо,
И отвесные скалы, хранящие суть древнейшей реки.
Там безмолвие горное залИто солнечным светом,
И воздух ложится в ладони всему вопреки.

Там времени нет, за которым бежим неустанно.
Нет рамок, границ, ожиданий, радостей, бед.
Там есть лишь момент, вдыхая который становишься пьяным,
А, выдыхая, становишься частью того, чего нет.

Там место, где сила, где дух, где истории память,
Где истины вечны и в этом их ценности суть.
Там мы будто миг, растворившийся в крепких объятьях
Толщи столетий, которые жадно пытались вдохнуть.

01.01.2023