Что случилось с тобой, Украина?

Логачёв Дмитрий
Что случилось с тобой, Украина?
Видно, тронулась вовсе умом.
От тебя остаётся руина
Под воскресшим нацистским ярмом.

Ты всегда ведь такой была кроткой,
Опасаясь недоброй молвы.
Для последних мерзавцев находкой
Очень быстро ты стала, увы.

— Потеряла она осторожность —
О тебе говорят в унисон.
Как поверить в твою безнадёжность?
Как поверить, что это не сон?

«Патриоты» на самом-то деле,
О любви к тебе громко трубя,
Без особых усилий сумели
На весь мир опорочить тебя.

От России же став «незалежной»,
Ты невольно попала в тиски.
Твою плоть с аппетитом поспешно
Разорвать могут вмиг на куски.

Над тобою нависла угроза
Превратиться навеки в рабу.
Для Европы ты, словно заноза.
Не пытайся делить с ней судьбу.

Я желаю тебе, Украина,
Просветиться скорее умом,
Чтоб и впрямь не осталась руина
От тебя под нацистским ярмом!