Сказочное

Эмиль Элахи
Оттолкнулись. И лодка от берега
Поплыла, повинуясь волне.
Нам двоим возвращаться не велено.
Так часы напророчили мне.

Всё разделим в дороге мы поровну.
Лишь бы ветер попутный крепчал.
Не смотри ты в обратную сторону.
Нас вдали ожидает причал.

Оттолкнулись от прошлого заново.
Начинаем обратный отсчёт.
Новый год нам устроит экзамены.
Сдюжим всё, если нам повезёт.

Мы работу свою над ошибками
Завершили в назначенный срок.
Льды меж нами вдруг сделались жидкими.
Видно, таять им кто-то помог.

Говорят же о душах метущихся
Если чувства ещё горячи.
Да, бывают счастливые случаи
Встреч двух ищущих долго в ночи.

Жаль, немного свободного времени.
Я на вёслах, а ты на корме.
Не дрожи от пугающей темени,
Сядь со мной, прижамаясь ко мне.

Доплывём, как бы нас не дурачили.
Пусть покуда невидим причал.
Помнишь, нам во спасенье маячила
По ночам в чьих-то окнах свеча?

Дом не помню, а может над крышами
Кто-то звал путеводной звездой?
Рад тому, что мы оба услышали.
И теперь неразлучны с тобой...