Тебе, прелестное создание...

Борис Михлин
          Экспромт               

Тебе, прелестное создание,
Я посвятил немало строк,
Но достучаться до сознанья,
Увы, я, кажется, не смог.

Твоя душа была готова
Ко мне на крыльях прилететь,
Но голова твердила снова:
- Изволь капризы все терпеть.

Я - сама жизнь, я - совершенство,
Всё, что во мне заключено,
Всё это - полное блаженство,
Всё это мне одной дано!

И ни упрёков, ни укоров
Ни от кого не потерплю,
Права всегда, и без "разборок",
Я возражений не люблю!

- Ты хороша, тут нету спора,
О том кричит тебе молва,
Но недостатков - целый ворох,
Бываешь ты и неправа.

Тебе я, право, благодарен
За всё, что ты дарила мне,
Но я - не раб, чтобы в угаре
Гореть на медленном огне...

             ***