Дружеский совет

Симонов Сергей Рахимович
Я не хочу вас вновь пленить,
Но на душе всё же тоскливо,
Ваш не хочу родник губить,
Но как пленительно то диво,

На свете кто красивей вас,
Ну разве что сама природа,
В своих горах хранит алмаз,
Вы мой алмаз, таже порода,

Чем утолить в пустыне жажду,
Дождём пралившимся с небес,
И вы примите эту правду,
Не человек вас любит, бес,

Я не достоин сам себя,
И вас тревожить я не смею
Хоть и скорблю я вас любя,
Не верьте ложному вы змею,

Пленяет души нам закат,
Когда в малину небо красит,
Завоевать вас был бы рад,
Но бес свечи любви лишь гасит,

Примите дружеский совет,
Хотя и здесь могу соврать,
Вы жизнь любовь и яркий свет,
Я был рождён в тени страдать...