Под полярной звездой или зябко деревьям зимою

Петров Павел Иванович
Зябко деревьям зимою:
Ветер, жестокий мороз,
В небо их взгляд и порою,
Ласку, тепло ждут от звёзд.

Разные в жизни каноны
Знаем, и в сердце храним;
В небе другие законы,
Заняты делом своим.

Просьба берёзки  с ольхою,
С ними грустят тополя...
Зря, юный месяц  сохою,
Лунные вздыбил поля.

Он, словно пахарь небесный,
Тучи свёл в нить борозды,
Холодность пашни чудесна,
Лёд до полярной звезды.

Светится даль синевою,
Ярким холодным огнём.
Значит, берёзкам с ольхою,
Мёрзнуть под зимним дождём.
                ***
                январь 203г.