Запечатанная в тело тихо мается душа

Дмитрий Бушуев
Запечатанная в тело
Тихо мается душа.
И порхает неумело,
Потихоньку, не спеша.
И молчит, будто немая,
Опасаясь говорить.
Я её не отпускаю
Вечный космос бороздить.
Она рвётся - я рукою,
На коротком поводке,
Мелочью и суетою,
Бредом в поисковике:
Всё держу её за крылья,
Не даю ей улететь.
Она чувствует бессилье,
Дверь пытаясь отпереть.
Плачет, просится на волю,
Обещает не бросать!
Я когда-нибудь позволю -
Отпущу её летать.
Она вздрогнет, повернётся,
Встрепенётся, подмигнёт.
- Не волнуйся, всё вернётся!
И отправится в полёт...