Братья-9. Новогодний пластилин

Геннадий Нищенко
Что слепить из пластилина?
Есть различные цвета!
Может, чёрного пингвина-
От макушки до хвоста?

Вот, зелёный и зубастый,
Проплывает крокодил;
Что вы, он ведь не опасный-
Просто мимо проходил.

Вот на ветке обезьяна,
Жёлтая, как апельсин.
Вот плывёт из-за дивана
Бело-розовый дельфин.

Сколько мы ещё игрушек
Можем вылепить цветных!
И конфет готовы скушать-
Чисел нет ещё таких!

А потом под ёлкой сказку
Нам свою расскажет дед.
Как подмигивает классно
Нам гирлянды яркий свет!

Пусть подольше он продлится,
И в сердцах у нас живёт
Светлой, радостною птицей
Чудный праздник- Новый год!