цитируя Пастернака

Николай Борисович
январь! пойти достать с балкона
селедку, студень, оливье
и вспомнить, как во время оно
гуся на косточки Кювье

для деток разбирал пинцетом,
проснувшись в середине дня,
и напевал под нос фальцетом:
какая же вокруг духоподъемность