Звёздная ночь

Александр Шокарев
          

Звёздное небо в объятиях залива.
Волны искрятся в туманы маня.
Счастье оставило нас торопливо.
Ты как всегда далека от меня.
Звезды и полное сердце тоски.
Город уснул и затихли все звуки.
Ночь без тебя. Ночь вопреки.
Ночь тяжела и длинна от разлуки.

Лейся, лейся звонкая песня, -
Чистые звуки печальной флейты.
Лейся, лейся звонкая песня
О безумной любви, сжигающей в пепел!

Тени в потоках лунного света.
Глупые тексты рекламных щитов.
В душном плену уходящего лета,
Как мне уйти от любовных оков.
Звезды и некуда больше бежать.
Сотни домов, но мне некуда деться.
Мне никогда тебя не понять,
Рвущее разум, горячее сердце!

Лейся, лейся звонкая песня, -
Чистые звуки печальной флейты.
Лейся, лейся звонкая песня
О безумной любви сжигающей в пепел!