Первое января

Светлана Мулюкова
Январь назад дал кувырок,
Но выглядел гостеприимно,
Когда весенний ветерок
Явился гостем в вечер зимний.
Так вдохновенна благодать,
И воздух оттепелью пахнет.
Морозы могут обождать,
А там, глядишь  зима зачахнет.
День первый, новогодний, чудный,
На вид казался весноват.
И вверх тянулся столбик ртутный,
И огненно пылал закат.

худ. О.Налетова.

01.01.2023.
Зальцгиттер.