Иссушили неверья ветра все сады...

Гульнара Исаева
Иссушили неверья ветра все сады,
На безлюдных дорогах тревоги туман,
Оставляя на небе беззвёздном следы,
Всё тускнее над миром разбитым луна.

От людской суеты, мимо страхов, войны,
Караваны раздумий бреду по пескам,
В запредельную даль, где нет боли, вражды,
Нет притворства и лжи, есть надежд берега.

Там начало Времён, совершенный покой,
Переливами светится счастья пыльца,
Благодушно простив, отпустив с добротой,
Наполняются тихой молитвой сердца.

По горбатый барханам в кромешной пыли,
Вереница сомнений, смертельно устав,
Всё бреду и бреду от эпох, от борьбы
В виртуальную вечность, в придуманый рай.
Гулико