Райское местечко

Галина Яковлева-Глейх
Эпиграф: Несовершенство нашей жизни и есть сама жизнь (Сказала я)

А, вы знаете, что есть такое место,
Где никто не курит и не пьёт?
Где чисты и девственны невесты.
Где никто чужого не берёт.

Где от сладкого нисколько не толстеют.
Слов плохих никто не говорит.
Не стареют там и не седеют.
Никому альцгеймер не грозит.

На столе по-пьяни не танцуют.
За «бабло» не затевают драк.
Ни одну из женщин не ревнуют.
Все равны – хозяин и батрак.

Нет ни сплетен, ни пустых наветов.
Там не знают, что такое «стресс».
Можно быть одетым иль раздетым –
Всем претит ненужный интерес.

Есть у каждого удобная квартира.
Не ведутся споры за метраж.
Справедливо клерку и банкиру
Выделен почёт  и антураж.

Нету войн, вранья, тревог и боли.
Ни один не воет от тоски.
Нету тюрем, рабства и неволи.
Никому не давят башмаки.

В этот рай мы всей душой стремимся.
Через дрязги строим  хрупкий мост.
Но туда не стоит торопиться.
Это место называется… погост.

Галина Яковлева-Глейх
02.01.2023
г. Астрахань