Праздник

Ледаа
Как в Новый год вещать о грустном?
Средь ярких блесков мишуры.
Гирлянды отражают люстры,
На ёлках светятся шары!

Гремят со всех сторон салюты.
Шипит злаченый фейерверк,
Нежней стал даже ветер лютый,
Шары подкидывает верх.

Я словно Золушка из сказки
Блистать до полночи волнА!
Но фея вновь взмахнет указкой
И сменит волшебство война!

В Макеевке погибнет много
Военных, призванных служить,
Потребуют мстить в некрологах,
Земля от взрывов задрожит.

Гнилое время бы на плаху!
Какой безнравственный контраст:
В России празднуют с размахом,
Хрипит израненный Донбасс.