Он стоял спиной к горящему дому

Константин Жигулин
Он стоял спиной к горящему дому –
смотрел на снег.
Дом догорал, пепел падал на голову –
он видел снег.
Снег, как тысячу лет назад,
две тысячи лет...
Что ещё можно о нём сказать? –
Он был, и вот, его больше нет.

Он стоял спиной к горящему дому –
смотрел на снег.