Святые не ходят по улицам

Константин Жигулин
Святые не ходят по улицам, не разносят свет
не потому, что нет святости, – улиц нет...
Святые не видят снов, тайны нет,
не потому, что нет мира грез, а потому, что реального мира нет...

Мир перестал быть временным местом, откуда душа убежать спешит,
не потому, что не стало места, а потому, что не стало души...

И кошка, та самая, что вечно играла, – спит.
И стол, за которым нет никого, – стоит.
Словно во царствии, где уколотая веретеном
лежит во гробе с хрустальным дном.