И чашка выпала из рук и не разбилась

Константин Жигулин
...и чашка выпала из рук и не разбилась,
и время, что бежало, вдруг остановилось,
и то, что было спрятано внутри, теперь снаружи,
и город, что построил ты, теперь не нужен...

В конце процессии шагал мальчишка,
размахивая палкой, сокрушал невидимых врагов
и пел при этом громко – еле слышно,
не слушая стенания гробов.

(24.02.2022)