Солнечная Батарея

Евгений Авериянов
Куда уходишь,  лето? В какие ипеня?
Мне холодно и сыро... возьми с собой меня!
И точно что-то знают о лете журавли,
Раз в осень улетают на край другой Земли.

На то, как мир лысеет и уплывает в мглу
Без слёз и без унынья смотреть я не могу.
Меня питает солнце и синий неба свод,
Травы ковёр зелёный мне нужен круглый год.

Я заблудился в снежных тоннелях декабря
И рву остервенело листки календаря.
Мне ночью снится лето. Проснусь – его ищу.
Ведь ты же близко где-то… Вернись, я всё прощу!

Я – солнечная батарея!!!
Посвети на меня – я согрею!
А без солнца я просто камень,
У меня вместо сердца пламень.