Грани любви

Василь Котов
Радость и грусть сплелись в  клубок.
В одном бокале боль и счастье.
Тебе,  пожалуй, невдомек,
Что иногда в один кулек
Кладешь луч солнца и ненастье.
Порою даришь нежный взгляд.
Ловлю в нем искорки надежды,
Что между нами нет преград,
И станет все,  как было прежде.
Ты помнишь, как мы у костра
Плечо к плечу сидели тесно,
И было нам с тобой небесно
Под  сенью лунного шатра.
Ужель забыты эти встречи,
Шаги по утренней росе,
Шептанье губ про чет и нечет
В туман на взлетной полосе?
Мы верили, что будут вечно
Два сердца биться в унисон.
Но оказалась скоротечной
Та вера, как красивый сон.
Не знали мы тогда, что лед
В реке любви бывает хрупок.
И иногда хватает суток
Разрушить то, что строил год.
Вдруг оказались мы в разлуке,
Где много боли и тоски.
Мою протянутую руку
Принять пока не можешь ты.
Считается, что время лечит.
Его не будем торопить.
Я верю:  нашей новой встрече
Назначено судьбою быть.
   
      Февраль 2023 г.