Оберег

Елена Шутова-Винн
Всё же большинство стихов в миноре.
И любви сценарии грустны.
Жизнеутверждающих историй
дефицит. Да беспокойны сны.

Оптимисткой стать необходимо
в Новый год. Обычаи велят.
Как встречали бабушки любимые
двадцать третий - тот, сто лет назад?

Мы покуда обошлись без мужества -
наше поколение везучее.
Невозможность что-то знать о будущем  -
оберегом нам, на всякий случай.