Новый год в Пятигорске

Борис Прахов
Ты, Пятигорск, красив со всех сторон!
Я здесь когда-то побывал младенцем,
Где Спасского собора перезвон
Дрожит и отзывается под сердцем...

Мне снова неприветливый Чегет
Играет, как ашуг, канатной ниткой
И на вершине свой колючий плед
За мзду бросает пОд ноги "со скидкой"...

Уж скоро Шереметьевский наркоз
Остудит башмаки московской плиткой...
И сниться будет мне не Дед Мороз -
Эльбрус радушный с солнечной улыбкой...

Как чачу пью в кафе "У трёх сестёр",
И тают на душе обиды-льдинки,
Как шашлыками украшают стол
Приветливые сёстры кабардинки...
----------------
Твоих неописуемых красот
Забрать с собой в Москву, хотя бы горстку,
Запомнить этот дивный Новый год
И тут же заскучать по Пятигорску...
------------------
Прижавшись к самолётной форточке,
Вдруг Пятигорск увидел я,
Где он, как будто сев на корточки,
На небе высмотрел меня...