Город. Без начала

Морелена
Фото из инета


… А дома серые
В паруса веруя,

Себе казались вольными
И лёгкими, и стройными.

И ветра пришлые
Им не были лишними,

Случайные и странные,
А были им желанные.

Да годы шли… Вязкие…
Тонули в них сказки все.

И  гасли неприкаянно
Ветра в домах каменных.

Но чуть северо-западный
С его бродяжьим запахом…

И ласками колючими -
дождями, снегом, тучами,

У города бессонница.
Таращит он оконницы,

И трепетом охваченный -
Растрепанный, взлохмаченный -

Куда-то рвётся с пристани
Безумстуя неистово.

И в паруса веруют
Его дома серые…