Не потечёт назад вода

Устимов Александр
Не потечёт назад вода
И время не вернуть обратно.
Не повторится никогда
Земная жизнь и подвиг ратный.
Не проснёшься, как весной
Просыпается природа.
И, как цветок в тиши лесной
Не продолжишь древо рода.
Не пойдешь тропинкой узкой
Вдоль реки по травам луга
И не услышишь песни русской
В летний вечер у подруги.
Не поймёшь и не узнаешь
Для чего же ты живёшь?
Только жизни миг познаешь,
И близко к сердцу принимаешь,
Ведь до чего же мир хорош.