Новогодняя фантазия

Анатолий Ольховский
Я бродил по застывшему городу;
От озноба дрожали огни;
А снежинки ласкали мне бороду
И растаять никак не могли.
Натыкаясь на редких прохожих,
Я в тумане задумчиво брёл.
Сонный город, на призрак похожий,
Меня словно куда-то вёл…

Задыхаясь, в конвульсиях корчился
Старый год, уходя от дел;
Хоть скорее бы он закончился -
Новых бед натворить не успел...
А вблизи уж походкой уверенной,
Не меняя истории ход,
Приближался судьбы  поверенный
И загадочный Новый год!..

Пробудившись по этому случаю, -
Я свой шарф в узелок завязал,
И не веря в звезду падучую, –
Я желание загадал...
Но не знаю – услышал ли он меня
И не ждал от него ответ.
Ещё с детства, конечно, помнил я:
Все желанья ему – не секрет.

Что в настойчивых мыслях крутится –
Всё равно до него дойдёт;
Что загадано – то и сбудется...
(Что не сбудется - знать, пройдёт...)
Пусть заблудшим он станет попутчиком,
Обманувшимся – веру вернёт,
И у нас может что-то получится,
Что-то важное произойдёт...

Он заветным волшебным ключиком
Отворит потайную дверь
В мир, где светят надежды лучики...
Только ты в эту сказку поверь!
Ты поверь, что он мёрзлой порошею
Запорошит любую беду...
 
И останется только хорошее
В наступающем Новом году!..


Ораниенбаум      Декабрь 2022 г.
               

Новогоднее фото центральной площади Ораниенбаума. Автор - Алексей Коваленко.               
 С благодарностью...