Зимний дождь. с65

Борис Ламм
   Все моря и океаны
   Вылились на тротуары.

   Небо слёз сдержать не может,
   Вспоминая о погожих
 
   Допотопных светлых днях,
   В памяти их сохраня,

   Когда солнышко блистало
   На морозном покрывале!

   Смыло все льды и снега,
   Всё кругом - одна вода!


   Круг времён опять нарушен-
   Род людской грехом застужен.

   Вновь страдают мои лыжи-
   С жёлтой грязью снег стал рыжим,

   Что ещё лежал в лесу,
   Сохраняя белизну.

   Стимулирует сознанье
   Стариковское брюзжанье:

   Вспоминаем время оно,
   Как легенду от Платона:


   - Всё ещё жива угроза
   Про крещенские морозы!