2023 году чёрного водяного кролика кота

Леонид Смагоринский
Так кролика или кота?
Согласно одной из легенд, когда Будда решил собрать вокруг себя 12 животных Восточного гороскопа, он поручил первому из них, Крысе, передать приглашение остальным. Однако, завидев блаженно отдыхающего Кота, Крыса не удержалась и устроила «усатому-полосатому» подлянку и на собрание к Будде он опоздал. В результате Кота решено было заменить на схожего по внешности и характеру животного. Однако мурчащий зверёк, конечно, никуда не делся, и также посчитал себя «покровителем».

Год кролика или кота?
Зверьки не очень-то похожи
Хоть у обоих шерсть густа,
Но разные уж больно рожи,
Ну, то есть морды. Их нельзя
Хоть и захочешь, перепутать.
Не станут кролики мурчать
Не могут кролики мяукать.
Но общее в них отыскалось, -
И нам то близко и знакомо, -
К подругам мы питаем слабость
Повсюду, дома и… вне дома.
И всё же мне милей коты
Особо с мордой по наглее
И с тиграми, хоть не “ на ты‘’
Но всё же родственность имея.
Несут в просторы неизвестности
Всё же какую-то преемственность.
И что особо позитивно –
Кот тоже тигр, но… портативный
А тигру дружно на прощание
Скажем – до скорого(?!) свидания

P.S.
А крыса!!! очень не… права.
(хоть всё же к ней строги не будем)
Не позвала-таки кота,
Из мелкой неприязни, к Будде.

Но кот не утонул в печалях,
Потом не раз они встречались.
После дискуссии открытой,
На солнце брюшко грел он.
Сытый.