Дедушкин подарок

Анатолий Корешков
                Правнучке  Лине

Ворон в небе не кружит –
Отчего народ бежит?
А иной, как от медведя,
Прыгнуть в сторону спешит.

Почему не хочет Лина
На обед идти домой,
И сигналит ей машина,
Объезжая стороной?

Если даже дождь закапал,
Для ребёнка – не беда.
Почему смеётся папа,
Маме – плохо иногда?

Но не следует пугаться –
Это не медведи:               
Лина учится кататься
На велосипеде.