Новогодние пожелания

Лев Полыковский
В год Кролика мы входим постепенно,
и много радостей чудесных впереди,
они сопутствовать нам будут неизменно
на нашем жизни праведном пути.

Пусть Кролик всех научит нас терпению,
умению решенья принимать.
Спокойным быть всегда к чужому мнению,
и радостью проблемы разрешать.

Спокойных он научит быть активнее,
Хоть медленно, но иногда спешить.
Активных быть поменьше экспансивнее
желания коллег своих ценить.

Желания пусть чаще исполняются,
веленьем кроличьим у тех, кто очень ждёт,
Пусть кошельки деньгами наполняются
и каждый в удовольствие живёт.

Влюблённые пусть чаще на свидание
любимых приглашают в добрый час.
А дети все домашние задания,
Для школы выполняют лучше нас.

Чтоб воцарился мир на всей планете,
оружие чтоб сдали всё в утиль.
Чтоб улыбались женщины и дети,
и чтоб не гас любви большой фитиль.

2.01.2023