Шепот мечты

Калерия Крымская
Устремлял в небеса взгляд полный надежд,
А слёзы текли по щекам.
Я бродил, оступаясь, как в полусне,
Устремлённый к верховным мечтам.

Обещание дал, перед небом клянясь,
Что пройду, пусть сгорев, целый мир.
Либо с ним пропаду, либо сам всё сожгу, -
Не позволю повиснуть в петле.

Позабыл отрицания и тысячи слов,
Что давали мне жить в полутьме.
Уничтожил отчаяние, утопил стару боль,
Сотворив новый пыл на земле.

Меж развалин понурых, забытых домов,
Проходил по забытым следам;
Но куда бы ни шёл, ища новый приют,
Всегда возвращался назад.

А время, в уплату, бежало вперёд,
Оставляя лишь образ мечты.
Как бы я не стремился, угнаться не мог,
Оставался, ухватившись, вдали.

Потерялись следы и тропа подвела,
Или где-то свернул не туда?
Но слышу я рядом тихий шёпот судьбы,
Значит, сама догнала.