Азъ есмь

Ника Арзеньева
Август ветреный наш,
С щепкой воблы засушенный,
С чёрной лодкой, как с траурным
Маком, на камушках белых,

Он купил себе пляж
С голубятней, разрушенной
Бандой небесных щенков,
Симпатичных и смелых.

Я любила их гнев,
Я рвала его, будто цветной
Виноград, стелился он
По далекой земле,
Поддатой от бриза.

Соблазнительный грех,
Он собою напомнил
Мистический сад мне,
Проложила маршрут
И вернулась, как из круиза.

Почему бы и нет?
Церковь пристальных глаз,
И сон, летаргический сон
В мышцах непревзойдённого
Тела. И коричневый свет
Трав, пролитых землёй в кулон,
На груди белой-белой,
Фонарике твердого мела.

Утром каждый лежал
По отдельности.
Как рыбий глаз
Блик на чайнике дергался,
В воду бросались голые,
Там, где пляж переполнили
Гнёзда с водой.
Есмь азъ
Разоренного лета
Последние дни бесполые.