Козёл Осёл

Владимир Новиков 10
               
         (Сценка из жизни, с некоторой долей фантазии)
Зашёл в кафе, - на краю леса, как-то раз, чего-нибудь поесть, - козёл.
К нему тут сразу подбежал официант, – скучающий осёл,
И, не говоря ни слова, поднёс ему под самый нос, - поднос.
Козёл, подняв глаза и глядя на осла, спросил:
«Ты что-же, негодяй, принёс и сунул мне пустой поднос, - под самый нос?»
Осёл тут, шепелявить стал, мол: «Вот бумажка Вам, и тут Вы напишите, -
Что хотите Вы», дескать: «То да сё, а мы уж приготовим и притащим Вам усё»
Козёл, перо тут взять копытом, - пытается и так и сяк,
Бумажку, кое-как, он придавил копытом, и написать,
Как, ни старается, - не получается никак.
Тут, вне себя, от злости вдруг он блеять стал, а наш осёл, -
Стоит, не шелохнётся, чисто, - форменный «осёл».
Тут гости, что в кафе сидели, - возмутились: «Как-же так?
Ругается и сквернословит, громко так, и не стесняется козёл.
Его нам слушать надоело, - эй осёл!
Мы требуем – все, удалить его из залы на простор,
Пусть блеет там до посиненья, - неграмотный и невоспитанный козёл».

        Мораль сей басенки до умиления проста: «Те, кто заведует культурным учрежденьем, уж не пускайте Вы в него такого наглого «козла»,
А на работу вовсе, Вы, не принимайте, такого-же, как в басне, - глупого, ленивого «осла».