Город Лазаря

Ника Арзеньева
Перерождаются сады
И пахнет деревом весною.
В тумане кони у воды
Глядят с ужасною тоскою

На отражение своё.
Так смотрят люди, а не звери,
И сербка вешает белье
Холодное на батареи,

И ходят кошки по земле,
В тени кривого винограда,
Как белый хлеб, лежит на дне
Колодца снег и звёзды марта…

И этот город, как юдоль
Изгнания за гробом леса.
— Днём только музыка чудесна, —
Смеётся маленький король.